Die offene und etwas andere Lesebühne im Norden Hamburgs! Alle, die eigene, deutschsprachige Texte vor einem Publikum vortragen möchten sind hier richtig! Ob blutige Anfänger, ambitionierte Autorinnen, mit oder ohne Auftrittserfahrung, semi-professional, Selfpublisher oder gestandene Buchautorinnen: Hier sind alle gleich. Gemeinsam zelebrieren hier Zuhörende und Akteur*innen seit 2013 die verschiedensten Literaturbeiträge in ruhiger, wettbewerbsfreier und wohlwollender Atmosphäre.

Interessierte Autor*innen sowie Zuhörer*innen sind herzlich eingeladen

Anmeldung bitte bis zum 6. September per E-Mail an poeten@ekulturell.de – gerne mit ein paar Stichworten zu dem geplanten Text.

Flyer Lesung Homayoon

2015 ist Kulturhaus-Mitarbeiter Homayoon Pardis mit seiner Familie von Afghanistan nach Deutschland, nach Hamburg-Eidelstedt geflohen. Über die Gründe seine Heimat zu verlassen, die beschwerliche Flucht und das Ankommen in einer neuen Heimat, hat er das Buch „Papa, warum sind wir hier?“ geschrieben, in dem er seinen Töchtern eine Geschichte von Überleben, erfolgreicher Integration und Teilhabe in einer demokratischen Gesellschaft erzählt. Seit dem Erscheinen des Buchs im März 2022 hat Pardis an vielen Orten in Hamburg gelesen, nun endlich auch im Kulturhaus Eidelstedt! Zusammen mit Co-Autorin Rose-Marie Hoffmann-Riem und musikalischer Begleitung von Noushin Rahroahmadi beschäftigt sich die Gesprächsrunde mit den Themen Ankommen, Kultur/Willkommenskultur und Integration.