In dieser Workshop-Reihe verbinden sich kreatives Gestalten mit kreativem Schreiben: Malen, Zeichnen, Collagieren mit Bildern und Wörtern – auf unterschiedliche Weise finden die Teilnehmenden hier von ihren gestalterischen Werken zu autobiografischen und fantasievollen Texten. Im Vordergrund steht dabei die Freude am Ausprobieren und am Schaffensprozess. Jeder Workshop hat einen gestalterischen Schwerpunkt. Im Januar ist das Thema: Wortcollagen – Wörter neu entdecken – freies Schreiben und Blackout Poetry.

Wir öffnen unseren Kreativraum dieses Mal für Kinder zum offenen Kreativsein mit Salzteig. Damit können tolle Figuren, Tiere und weitere Formen kreiert werden. Ihr könnt aber auch anderes Material aus unserem Fundus (z.B. Tonpapier, Wasserfarben, Stifte und Papier) benutzen und damit auch anderweitig nach Lust und Laune kreativ sein.

Das Angebot ist für Kinder ab 5 Jahren in Begleitung von Erwachsenen und kein Betreuungsangebot. Bitte vorab per E-Mail anmelden: lb@kulturhaus-eidelstedt.de.

Salzteig-Smiley

In dieser Workshop-Reihe verbinden sich kreatives Gestalten mit kreativem Schreiben: Malen, Zeichnen, Collagieren mit Bildern und Wörtern – auf unterschiedliche Weise finden die Teilnehmenden hier von ihren gestalterischen Werken zu autobiografischen und fantasievollen Texten. Im Vordergrund steht dabei die Freude am Ausprobieren und am Schaffensprozess. Jeder Workshop hat einen gestalterischen Schwerpunkt: Im November entstehen zunächst Bildcollagen nach Zufallsfunden und in einem zweiten Schritt eigene, davon inspirierte Texte. Bitte zum Termin alte Zeitungen, Zeitschriften oder Magazine mitbringen – die Fotos daraus nutzen wir zum Collagieren.

Weitere Workshops sind für den 8.12. und den 26.1.2024 geplant. Die Workshops unter Anleitung von Brigitte Pagendamm sind unabhängig voneinander buchbar.

Das Kulturhaus Eidelstedt öffnet seinen Kreativraum zum Basteln, Werken, Schreiben und anderweitig gemeinsam Kreativsein. Dieses Format ermöglicht Interessierten einen unkomplizierten Zugang zu den Kreativangeboten des Kulturhauses.

Statt des üblichen Impulsworkshops gibt es dieses Mal einen kleinen Bastelimpuls, kreative Ideen umzusetzen. Ansonsten kann das vorhandene Material aber auch je nach Wunsch verwendet werden. Materialkosten fallen dieses Mal nicht an; der Eintritt ist frei!

Anmeldung bitte vorab per E-Mail an: lb@kulturhaus-eidelstedt.de.

Wir öffnen unseren Kreativraum zum Basteln, Werken, Schreiben und anderweitig gemeinsam Kreativsein. Mit diesem neuen Format wollen wir Interessierten einen unkomplizierten Zugang zu unseren Kreativangeboten ermöglichen.

Zu Beginn der offenen Werkstatt gibt es immer einen kurzen Impuls-Workshop zu einer kreativen Technik. Dieses Mal: Filzen macht glücklich! Dagmar Gebert bietet von 12:30 bis 14:00 Uhr die Möglichkeit, mit der sinnlichen Handarbeit aus bunter Schafswolle lustige Emojis, kuschelige Pinguine oder ein beliebiges (Fabel)tier zu entwerfen. Für Materialkosten bitte 6 € mitbringen. Der Rest des Angebots ist kostenlos.

Um besser planen zu können, bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail an: lb@kulturhaus-eidelstedt.de

Kurs Filz Dich glücklich